NMS Wilten – ausgezeichnet mit dem Prädikat „Erste Hilfe FIT“

Unsere Schule ist sicher! Dies bekamen wir nun hochoffiziell mit Urkunde bestätigt. Verliehen wurde die Auszeichnung von unserem Pflichtschulinspektor Mag. Christian Biendl, Herrn Mag. Philipp Schumacher (Landesgeschäftsführer des JRK Tirol) und Frau VD Mag. Dagmar Klingler (Bezirksleiterin des JRK).

Stolz präsentierte sich die Ersthelfergruppe der 4a Klasse dem Fotografen und applaudierte ihrem Lehrer Robert Hofer, der an der Umsetzung aller Sicherheitsmaßnahmen an der Schule maßgeblich beteiligt ist und federführend alle entsprechenden Projekte betreut. Immerhin ist die NMS Wilten die einzige Innsbrucker Mittelschule, die dieses Prädikat trägt.

Unsere Schülerinnen und Schüler der Ersthelfergruppe werden auch regelmäßig von Volksschulen „gebucht“, wo sie in Workshops ihr Wissen an die Kinder weitergeben. In eigens an der Schule angebotenen „Baby-FIT-Kursen“ können unsere Jugendlichen die Qualifikation zum professionellen Babysitter erwerben.
Helfen macht Schule! (Text: H. Eberwein)

Bilder von der Urkundenverleihung

H.E.