NMS Wilten mit Schwerpunkt Deutsch – Englisch – Mathematik intensiv oder Fremdsprachen

NMS Wilten - Qualität trifft Vielfalt

Wir fördern deine Stärken!
Teamgeist und ein respektvoller Umgang miteinander sind bei uns selbstverständlich.

Du kannst zwischen zwei Schwerpunkten wählen:

Schwerpunkt Hauptfächer (Deutsch/Englisch/Mathematik)

In je einer zusätzlichen Deutsch-, Englisch- und Mathematikstunde hast du die Chance, den Lehrstoff intensiv zu üben. So wirst du optimal auf alle weiterführenden Schulen vorbereitet.

Schwerpunkt Fremdsprachen

Hallo!  Buongiorno!  Bonjour!  ¡Hola!  Griaß di!
Sprachen begegnen uns im Leben. Wir lernen sie, um Menschen zu verstehen.
Kontakte mit Schülerinnen und Schülern im Ausland gehören dazu.
Englisch und Italienisch sind Pflichtfächer, Französisch und/oder Spanisch können zusätzlich ausgewählt werden.

ÖKOLOG und Klimabündnis

Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein sind bei uns Programm. Wir gehören dem Netzwerk der ÖKOLOG-Schulen an und sind dem Klimabündnis beigetreten. Gesundheit, Umweltschutz und dein Wohlbefinden stehen bei uns an erster Stelle.
Garteln in der Stadt – unser Schulgarten bietet dir Gelegenheit dazu. Die frischen Kräuter werden zu einer gesunden Jause verarbeitet.

Wohin führt dich dein Leben? Wo liegen deine Interessen?
Ab der 3. Klasse helfen wir dir, deine weitere Schullaufbahn zu planen. Viele Berufe lernst du in der Praxis kennen.
Maschinschreiben/Textverarbeitung in der 2. Klasse und Informatik in der 3. und 4. Klasse bereiten dich hervorragend auf das Arbeiten am PC vor.

Was es bei uns noch gibt:

Erste-Hilfe-Kurse

Wir arbeiten mit dem Österreichischen Jugendrotkreuz zusammen und bilden Jugendliche zu Ersthelfern aus.
Der Lehrgang schließt mit einem Zertifikat ab.

Schulchor – let me entertain you

Wenn du Freude am Singen hast, ist unser Schulchor genau das Richtige für dich. Wir begeistern unser Publikum mit coolen Songs und heißen Rhythmen.

Radfahrschule – Schule auf D'Rad

Im Sportunterricht üben wir das Radfahren. In den 3. und 4. Klassen steht der Werkunterricht im Zeichen des Fahrrads.
Du lernst in der schuleigenen Radwerkstatt einfache Reparaturen selbst durchzuführen.

Fussball-Schülerliga – the next Alaba

Du bist ein heimlicher Fußballstar? Du landest gerne große Treffer? Dann verstärke unsere Schülerliga-Mannschaft!

Gemeinsam statt einsam

• Flagfootball und Cheerdance,
  • Schwimmwochen in den 1. Klassen,
  • Sommer- und Wintersportwochen und
  • Sprachaufenthalte in Italien ermöglichen dir, viel Zeit mit deinen Freunden zu verbringen.

Tagesheim – Nachmittagsbetreuung

Mittagessen, Aufgaben schreiben, gemeinsam lernen, spielen und Spaß haben - das kannst du bei uns nach dem Vormittagsunterricht bis 16.00 Uhr im Tagesheim.

Schulbesichtigung

Besichtigungstermine sind nach telefonischer Vereinbarung jederzeit möglich.

Wir freuen uns auf dich!

Download: Informationsfolder der NMS-Wilten für das Schuljahr 2017/18

Download: Einschreibeblatt für das Schuljahr 2017/18 zum Download