Organisatorische Hinweise und Richtlinien für einen geregelten Tagesheimbetrieb

• Das Tagesheimangebot endet Montag bis Freitag um 16:00 Uhr.

• Ein vorzeitiges Verlassen der Nachmittagsbetreuung innerhalb der obigen Zeiten kann nur dann erfolgen, wenn vertretbare Gründe vorliegen, über die die Direktion bzw. das Tagesheim zu entscheiden hat.

• Die Teilnahme an der Nachmittagsbetreuung umfasst auch die Einnahme des Mittagessens - NUR das Mittagessen OHNE Nachmittagsbetreuung bzw. NUR Nachmittagsbetreuung OHNE Mittagessen sind NICHT möglich.

• Eine Abmeldung vom Mittagessen muss so rechtzeitig erfolgen (in der Regel einen Tag  vorher bis 9:00 Uhr ), dass eine Abbestellung möglich ist. Ansonsten muss das Essen auch bei Nichtkonsumation bezahlt werden.

• Die Abmeldung vom Tagesheimbetrieb ist laut Schulunterrichtsgesetz nur zu Semester (Frist bis 3 Wochen vor Semesterende) - und Schulschluss zulässig.

• Für den Besuch des Tagesheimes wird derzeit zehnmal jährlich – von September bis Juni – ein Elternbeitrag von € 35 ,- ( für 3-5 Tage)  bzw. € 26,25  ( für 1-2 Tage)  eingehoben. Die Kosten für das Mittagessen (derzeit € 4,60 pro Essen) werden nach den tatsächlich konsumierten Mahlzeiten monatlich abgerechnet. Dazu kommt noch ein Verabreichungszuschlag (derzeit € 5,70 pro Monat).

• Eine Änderung der regelmäßigen Besuchstage und des allenfalls damit verbundenen Elternbeitrages (auf zwei Tage oder von zwei auf mehrere Tage) ist zu jedem Monatsersten möglich.

• Für eine Ermäßigung dieser Kosten kann bei Vorliegen bestimmter Einkommensgrenzen bei der Stadt angesucht werden. Das entsprechende Formular erhält man in der Direktion.

• An schulfreien Tagen und in den diversen Ferien ist der Tagesheimbetrieb geschlossen (Schulfreie Tage und Ferien sind unter Service - Termine u. Ferien auf der Schulhomepage abrufbar).

Nähere Auskünfte erteilt Ihnen das Amt für Erziehung, Bildung und Gesellschaft, Maria-Theresien-Straße 18, 4. Stock, Zi. 4211 und Zi. 4213
Tel.: 0512 / 5360-4211 und 4213
e-mail: post.schule.bildung(at)innsbruck.gv.at

Weitere Infos zum Thema Tagesheim finden Sie hier auf der Website unter dem Menüpunkt TH-FAQ