Silberne Surfer

NMS Wilten: Innsbrucker Seniorinnen und Senioren erobern das Internet

Innsbrucker Seniorinnen und Senioren erobern das Internet

Bereits zur Tradition geworden sind die beliebten Internet-Kurse für reifere Semester an der NMS Wilten.

An drei Nachmittagen geben die Schülerinnen und Schüler der 4a-Klasse ihr technisches Know-how im Umgang mit dem Internet an die ältere Generation weiter. Unter der kompetenten Leitung von Herrn BEd Albert Erhart erklären die Jugendlichen, wie man z.B. Suchmaschinen nützt, um die gewünschten Informationen zu erhalten.

Tipps und Tricks sind besonders gefragt, wenn es beispielsweise um Reiseplanungen oder „youtube“ geht. Weitere spannende Themen sind soziale Netzwerke und Online-Shopping, wo sich enormer Nutzen und entsprechend große Gefahren gegenüber stehen.

Auch Frau Mag.a Uschi Klee vom Referat für Frauen, Familien und SeniorInnen der Stadt Innsbruck beehrte uns wieder mit ihrem Besuch und eröffnete unter großem Applaus die diesjährige Herbst-Kursreihe in unserem neu gestalteten Informatikraum II. (Text und Fotos: H. Eberwein)

H. Eberwein