Skateboard

Skateboard Schnuppertraining

Skateboard Schnupperkurs der Mädchen der 3. Klassen

Am Freitag, den 19.4.2013 nahmen 14 Mädchen der 3a und 3c Klasse im Rahmen ihres Turnunterrichts an einem in Kooperation mit der Sportunion Innsbruck organisierten Skateboard-Schnuppertraining teil. Zu diesem Zweck machte man sich auf den Weg in die WUB-Halle, in welcher eine riesige Skateboardfläche samt Rampen, Wheeltables, Handrails usw. auf die Schülerinnen warteten.
Das Training wurde fachmännisch von Stefan Ebner (Obmann des Vereins ZIP6020) geleitet.

Die benötigten Skateboards wurden freundlicherweise vom Verein ZIP6020, dem Verein zur Förderung der Skateboardszene in Innsbruck und Umgebung, zur Verfügung gestellt. Mit viel Engagement vermittelte Herr Ebner den Mädchen Grundkenntnisse im Skateboardfahren, welche die Schülerinnen mit Begeisterung versuchten umzusetzen. Manche Mädchen äußerten sogar die Absicht, diese Sportart weiterhin in ihrer Freizeit auszuüben.

Auf Wunsch der Schülerinnen wird im Juni ein weiterer Termin für einen Skateboardkurs folgen, der dann hoffentlich bei schönem Wetter im Skateboardpark bei der USI stattfinden kann. (Mag. Verena Rathgeber, BEd)

ZIP6020 Überraschungscontest

A.B.