Sparkasse Schülerliga

Seit dem Schuljahr 2012/13 nimmt auch die NMS-Wilten an der Schülerliga teil.

Die Mannschaft wird seit Herbst 2012 von Herrn Bernhard Strobl betreut.  Alle aktuellen Informationen zur Schülerligamannschaft, Spieltermine und Ergebnisse finden Sie unter Aktivitäten im Untermenü Schülerliga

Größter Nachwuchswettbewerb

Seit über 30 Jahren unterstützen die Erste Bank und Sparkassen die Schülerliga Fußball und Volleyball. Dieses Engagement ist das längste Sponsorship im österreichischen Nachwuchssport und mit der Teilnahme von über 1.000 Schulen der größte Nachwuchsbewerb Österreichs.

Wer im Sport später einmal etwas erreichen will, muss dazu schon in jungen Jahren die ersten Grundsteine für eine Profikarriere setzen.

Viele Nationalspieler haben den Grundstein zu ihrer erfolgreichen Profikarriere in der Sparkasse-Schülerliga gelegt: Heimo Pfeifenberger, Didi Kühbauer, Markus Schopp, Roland Kirchler oder Martin Stranzl. Sie alle haben „klein" angefangen.

Modus
Mit dem neuen Schuljahr beginnt auch wieder ein neues Sparkasse-Schülerligajahr. In jedem Bundesland werden bis zum Frühjahr die beiden besten Teams ermittelt, die dann das Landesfinale bestreiten. Und der Sieger jedes Landes darf an der Bundesmeisterschaft teilnehmen, die jedes Jahr im Juni fünf Tage lang in einem anderen Bundesland stattfindet.

News, Infos, Spielstände und tolle Gewinnspiele finden Sie unter