Tiroler Jugendschutzgesetz

Das Tiroler Jugendschutzgesetz gilt für alle Kinder und Jugendlichen unter 18 Jahren. Die Bestimmungen des Jugendschutzgesetzes stellen einen rechtlichen Rahmen dar, der von den Eltern eingeschränkt, nicht aber erweitert werden darf. Das Jugendschutzgesetz muss jedoch nicht nur von Kindern und Jugendlichen eingehalten werden, sondern auch von Eltern, Erwachsenen, Gastwirten usw.. Wer dieses Gesetz nicht beachtet, muss mit Verwaltungsstrafen rechnen.

WICHTIG: In Österreich hat jedes Bundesland ein eigenes Jugendschutzgesetz! Es gilt immer das Jugendschutzgesetz jenes Bundeslandes, in dem du dich gerade aufhältst.

Auch im Ausland musst du dich an die dort geltenden Gesetze und Jugendschutzbestimmungen halten.

Gesetzliche Bestimmungen für Jugendliche in Europa findest du hier
Weitere Infos, sowie der gesamte Gesetzestext des Tiroler Jugendschutzgesetzes unter www.tirol.gv.at/jugendschutz
Hier gibts die Jugendschutztabelle für euch zum Download!
Dieser Folder informiert dich und deine Eltern über die Bestimmungen des Tiroler Jugendschutzgesetzes