Vielfalt

Der „Pfad der Vielfalt“, eine Ausstellung,  ...

„Path of Diversity“ - neue Wege in Wilten

Passend zu unserem Leitgedanken „Qualität trifft Vielfalt“ durften wir in der Woche vom 9. – 13.12.2013 die Wanderausstellung „Pfad der Vielfalt“ in unserem Haus beherbergen.

Eröffnet wurde die Ausstellung von Frau Dr. Anna Greissing vom Tiroler Integrationszentrum, der wir für die perfekte Organisation herzlich danken. Interessiert folgten die Kinder ihren Worten und versuchten im Anschluss selbst, den „Vielfalter“ mit ihren Lebenslinien zu schmücken.

Gemeinsam mit unseren GastschülerInnen aus der Volksschule Pradl-Leitgeb I durchwanderten die Mädchen und Burschen der 4c-Klasse den Pfad und setzten sich mit den einzelnen Stationen sehr genau auseinander.Wer mehr darüber erfahren will, findet unter den folgenden Links weitere Informationen dazu:

Pfad der Vielfalt an den Innsbrucker Schulen

Verein Multikulturell - Tiroler Integrationszentrum

Ausführlicher Bericht von Frau Dr.  Greissing zur Ausstellung an der NMS Wilten

Link zur Ausgabe 1/2014 der Zeitschrift z.B. - Bericht zur Ausstellung an der NMS-Wilten auf Seite 23

Tiroler Integrationszentrum