Wir bieten an der Neuen Mittelschule Wilten Tagesheimbetreuung mit Mittagstisch an

Eine wertvolle Hilfestellung für berufstätige Eltern ist unser Angebot der Nachmittagsbetreuung mit Mittagstisch. Die Nachmittagsbetreuung mit Mittagstisch beginnt am Ende des Vormittagsunterrichts Ihres Kindes und endet um 16:00 Uhr.

Das Angebot beinhaltet

• Gemeinsames Mittagessen an der Schule
  • Anschließend Betreuung bei den Hausaufgaben, Lernen auf Schularbeiten,  Tests und Prüfungen
  • Freizeitgestaltung

Der Lehrplan sieht folgende drei Phasen zur Gestaltung der Nachmittagsbetreuung vor

• individuelle Lernzeiten
  • gegenstandsbezogene Lernzeiten

Die Tarife für das Schuljahr 2018/19

• Für den Besuch im Tagesheim wird zehnmal jährlich ein Elternbeitrag von 35 Euro bei Tagesheimbesuch an drei bis fünf Tagen bzw. 26,25 Euro bei ein bis zwei Tagen eingehoben.
  • Die Kosten für das Mittagessen (4,70 Euro pro Essen) werden nach den tatsächlich konsumierten Mahlzeiten monatlich abgerechnet.
  • Dazu kommt noch ein Verabreichungszuschlag (derzeit 5,90 Euro pro Monat).

Möglichkeit von Ermäßigungen

Der Elternbeitrag und der Beitrag für das Mittagessen kann bei Vorliegen bestimmter Einkommensgrenzen ermäßigt werden. Die entsprechenden Formulare erhalten Sie bei der jeweiligen Schulleitung. Bitte geben Sie das ausgefüllte Formular unmittelbar nach Erhalt wieder an die Schulleitung ab. Es können nur Eltern mit Hauptwohnsitz in Innsbruck um Ermäßigung ansuchen.

Haben Sie noch weitere Fragen zur Nachmittagsbetreuung bzw. zum Mittagstisch?

• Download Merkblatt für die Nachmittagsbetreuung an Neuen Mittelschulen 2017/18
  • Beachten Sie auf dieser Webseite die Untermenüpunkte TH-Hinweise und TH-FAQ.
  • Als Direktorin stehe ich persönlich für weitere Informationen zur Verfügung.
  • Nähere Auskünfte erteilt Ihnen das Amt für Erziehung, Bildung und Gesellschaft,
    Maria-Theresien-Straße 18, 4. Stock, Zi. 4211 und Zi. 4213, Tel.: 0512 / 5360-4211 und 4213
    e-mail: post.schule.bildung(at)innsbruck.gv.at

Link zur Infoseite Tagesheim auf www.innsbruck.at       Link zur Infoseite Schulische Tagesbetreuung auf www.tirol.gv.at