Schulbeginn 2018/19

Erstinformationen zum Schulstart 2018_19

Ich begr├╝├če Sie recht herzlich zum Beginn des neuen Schuljahres!
Plan der ersten Schulwoche und wichtige Informationen zum Schulstart:

• Klasseneinweisung ist am Mittwoch, 05. September, um 7:45 Uhr. An diesem Tag sind die Hausschuhe, Schreibzeug und Papier f├╝r allf├Ąllige Informationen durch den Klassenvorstand mitzubringen.

• Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der ersten Klassen bitte das Abschlusszeugnis der 4. Klasse Volksschule im Original mitbringen!

DinadNMS Henriette Eberwein

Journaldienst 2018

Journaldienst Sommer 2018

Sprechstunden vor Schulbeginn

┬á┬á Montag, 3.9.2018 ┬á┬á ┬á┬á┬á┬á┬á ┬á ┬á ┬á┬á┬á┬á 10:00 ÔÇô 12:00, Direktion, I. Stock

┬á┬á Dienstag, 4.9.2018 ┬á ┬á ┬á┬á ┬á ┬á ┬á ┬á┬á 10:00 ÔÇô 12:00, Direktion, I. Stock

Schulbeginn Mittwoch, 5.9.2018   - 7:45 Uhr Klasseneinweisung

Weitere Informationen zum Schulanfang werden rechtzeitig online zur Verf├╝gung stehen.

Zum Schulschluss 2018

Ausgezeichnete Wiltener Schulabg├ĄngerInnen mit Bgm. Georg Willi

Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen!

Endlich Ferien!
Nach einem arbeitsreichen und oft auch anstrengenden Jahr haben wir uns alle eine ausgiebige Pause verdient. Mit viel Freude blicken wir auf die sch├Ânen Erlebnisse und zahlreichen Erfolge zur├╝ck und sind zurecht stolz auf die Leistungen, die unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler im vergangenen Schuljahr erbracht haben.

Allen Kindern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern ein ganz gro├čes Dankesch├Ân f├╝r die hervorragende Zusammenarbeit und die besten W├╝nsche f├╝r eine feine, entspannende Ferienzeit!

DinadNMS Henriette Eberwein

Schwimmwoche

Schwimmtage der 1. Klasse

Ab ins k├╝hle Nass! Schwimmtage der 1. Klasse

Bei wundersch├Ânem Sommerwetter fanden die lang ersehnten Schwimmtage der 1. Klasse im Tivoli statt (4.-7.6.2018). Nach einer theoretischen Einschulung und der Erarbeitung der Baderegeln ging es ins k├╝hle Nass, wo sich zeigte, dass es einige sehr gute Schwimmer und Schwimmerinnen gab.

Allerdings warteten auch einige Nichtschwimmer auf eine gewissenhafte Vorbereitung, um schlie├člich selbst die ersten Tempi zu versuchen. Mit einer geh├Ârigen Portion Spa├č, Ausdauer und Geduld schafften es schlie├člich bis zum Donnerstag fast alle Sch├╝ler, die Grundtechniken des Schwimmens zu erlernen. Mancher blutige Anf├Ąnger wuchs unter Aufsicht der Lehrpersonen Frau Zoller, Frau Doppler, Frau Nagele, Frau Ga├čler, Frau Timotijevic und Herrn Hofer sogar ├╝ber sich hinaus und ├╝berwand seine Wasserscheu.

Sportwoche 3ab

Sommersportwoche der 3ab am Millst├Ątter See

Urlaub bei Freunden ÔÇô Sommersportwoche der 3ab in Seeboden am Millst├Ątter See

Monatelang fieberten die Kinder der dritten Klassen der NMS Wilten schon auf die Sportwoche hin. Am 18. Juni war es endlich soweit. Am fr├╝hen Morgen brachen wir mit dem bis auf den letzten Platz gef├╝llten Bus nach Seeboden am wundersch├Ânen Millst├Ątter See auf.

Kaum angekommen, gab es nach einem k├Âstlichen Mittagesessen auch schon die ersten Sporteinheiten. Es wurde gesurft, getanzt, gesegelt, Tennis und Beachvolleyball gespielt.

Auch Klettern, Reiten, Golf und Stand-Up-Paddeling standen in den n├Ąchsten Tagen am vollen Programm.

Kraftwerk

Physik erleben ÔÇô Exkursion ins Kraftwerk Silz

Am Freitag, den 15. 6. 2018, besuchten die vierten Klassen der NMS Wilten im Rahmen des Physikunterrichts mit den Lehrpersonen Frau Zoller, Frau M├Ąrz, Frau Pedevilla und Herrn Baumann das Kraftwerk Silz.

Nach einem kurzen Informationsfilm durften die interessierten Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler im neu errichteten Besucherzentrum verschiedene Experimente zum Thema ÔÇ×StromÔÇť durchf├╝hren, was ihnen sichtlich Spa├č bereitete.

Anschlie├čend folgte eine spannende F├╝hrung durch das imposante Kraftwerk, bei der hautnah die Bau-, Arbeits- und Wirkungsweise der Turbinen und des Generators sichtbar gemacht wurden.

Subscribe to NMS Wilten RSS